Balance your Food / / Balancea tu Comida

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When it comes to fruits and vegetables, each color corresponds to a type of nutrient to complete daily nutrition of the body. / / Cuando se trata de frutas y verduras, cada color corresponde a un tipo de nutriente para completar la nutrición diaria del cuerpo.

Let’s look at the colors, foods and nutrients: / / Veamos los colores, los alimentos y los nutrientes:

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RED / / ROJO

Fruits and vegetables with this color contain phytochemicals (chemical compounds that occur naturally in plants), lycopene (an antioxidant compound that gives tomatoes and certain other fruits and vegetables their color) and anthocyanins ( water-soluble vacuolar pigments that may appear red, purple, or blue depending on the pH) that help memory health , heart , urinary tract and protects against some cancers . Red fruits and vegetables include: red apples , red interior oranges , cherries , red grapes , pink / red grapefruit , red pears , pomegranates , raspberries , strawberries , watermelon , beets , red peppers , radishes, red onions , pink potatoes and tomatoes .
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Las frutas y hortalizas de este color contienen fitoquímicos (compuestos químicos que se producen naturalmente en las plantas), licopeno (un compuesto antioxidante que da color a los tomates y otras frutas y verduras) y antocianinas (pigmentos vacuolares solubles en agua que pueden aparecer rojos, O azul dependiendo del pH) que ayudan a la salud de la memoria, el corazón, el tracto urinario y protegen contra algunos tipos de cáncer. Las frutas rojas y las verduras incluyen: manzanas rojas, naranjas rojas interiores, cerezas, uvas rojas, pomelo rosa / rojo, peras rojas, granadas, frambuesas, fresas, sandía, remolacha, pimientos rojos, rábanos, cebollas rojas, patatas rosadas y tomates.

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 YELLOW AND ORANGE / / AMARILLO Y NARANJA

These fruits and veggies protect against some cancers , help in vision ( especially night vision ) , keep the heart healthy, and maintain the immune system. Foods bright yellow or orange contain vitamin C and phytochemical (beta) carotene (potent antioxidant as well as a major precursor for Vitamin A). Foods in this group include: yellow apples , apricots , cantaloupe, grapefruit , lime , mangoes , nectarines , oranges , papayas , peaches, yellow pears , pineapple, mandarin oranges , carrots , yellow pepper, yellow dad, yellow squash , corn and sweet potato.
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Estas frutas y verduras protegen contra algunos tipos de cáncer, ayudan en la visión (especialmente la visión nocturna), mantienen el corazón sano y mantienen el sistema inmunológico. Los alimentos de color amarillo brillante o naranja contienen vitamina C y fitoquímicos (beta) caroteno (potente antioxidante, así como un precursor importante de la vitamina A). Los alimentos de este grupo incluyen: manzanas amarillas, albaricoques, cantalupo, pomelo, lima, mangos, nectarinas, naranjas, papayas, melocotones, peras amarillas, piña, mandarinas, zanahorias, pimiento amarillo, papa amarillo, calabaza amarilla, maíz y camote .

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GREEN / / VERDE

This color is usually associated with vegetables. Green colors protect against some cancers , maintain strong bones and teeth and help in sight. Green fruits and vegetables contain the phytochemical lutein (one of 600 known naturally occurring carotenoids). Some green foods include:  lettuce , spinach , avocado, green apple , green grapes , Chinese melon , kiwi , lemon , green pear , broccoli , artichokes , asparagus , cauliflower, brussels sprouts , green beans , green cabbage , celery , squash , pumpkin green, cucumber, parsley, cilantro , epazote , leeks, onions , peas , green pepper, jalapeño and serrano chiles.
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Este color suele estar asociado con vegetales. Los colores verdes protegen contra algunos tipos de cáncer, mantienen fuertes huesos y dientes y ayudan a la vista. Las frutas y hortalizas verdes contienen la fitoquímica luteína (uno de los 600 carotenoides naturales conocidos). Algunos alimentos verdes incluyen: lechuga, espinaca, aguacate, manzana verde, uvas verdes, melón chino, kiwi, limón, pera verde, brócoli, alcachofas, espárragos, coliflor, coles de Bruselas, judías verdes, col verde, apio, calabaza, calabaza verde. , Pepino, perejil, cilantro, epazote, puerros, cebolla, guisantes, pimiento verde, jalapeño y chiles serranos.

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BLUE AND PURPLE / / AZUL Y MORADA

Fruits and vegetables that are bright blue or purple help prevent the effects of aging . They also help to protect against some types of cancer, memory function and urinary tract health . These foods contain anthocyanin and phenolic phytochemicals. Some include: blueberries, blackberries , blackcurrants , fresh and dried plums, purple figs , purple grapes , raisins and prunes , purple asparagus , purple cabbage , purple corn , eggplant and potatoes ( purple ) are included .
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Las frutas y verduras de color azul brillante o púrpura ayudan a prevenir los efectos del envejecimiento. También ayudan a proteger contra algunos tipos de cáncer, función de memoria y salud del tracto urinario. Estos alimentos contienen antocianina y fitoquímicos fenólicos. Algunos incluyen: arándanos, moras, grosellas negras, ciruelas frescas y secas, higos púrpuras, uvas moradas, pasas y ciruelas pasas, espárragos morados, repollo púrpura, maíz púrpura, berenjena y patatas (púrpura).

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WHITE / / BLANCO

White fruits and vegetables , even without color, contain many vitamins and may also contain allicin (the key ingredient responsible for the broad-spectrum of anti-bacterial activity in garlic). / / Las frutas y verduras blancas, incluso sin color, contienen muchas vitaminas y también pueden contener alicina (el ingrediente clave responsable del amplio espectro de actividad antibacteriana en el ajo).

Fruits and vegetables that are white, cream or coffee in color, help maintain healthy cholesterol levels when they are in a normal range , as well as maintain heart health and reduce the risk of some cancers . Fruits and vegetables include: bananas white , brown pears , dates, nectarines and white peaches , cauliflower , garlic , ginger , jicama , mushrooms , onions , potatoes ( white color) , turnip and white corn.
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Las frutas y verduras que son blancas, crema o café en color, ayudan a mantener los niveles de colesterol saludable cuando están en un rango normal, así como mantener la salud del corazón y reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer. Frutas y verduras incluyen: plátanos blancos, peras marrones, dátiles, nectarinas y melocotones blancos, coliflor, ajo, jengibre, jicama, champiñones, cebollas, patatas (color blanco), nabo y maíz blanco.

It is important to consume a variety of fresh fruits and vegetables vivid in color , and that are in season to ensure a good supply of vitamins and minerals to your body. / / Es importante consumir una variedad de frutas y verduras frescas vivas en color, y que están en temporada para asegurar un buen suministro de vitaminas y minerales a su cuerpo.

** Information taken from «I live Naturally» wordpress site. C) 2014

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